السلطات والمقبلات
اختلفت العادات والتقاليد المتّبعة في تحضير الطعام، ونجحت بعض الدول في جعل الطعام صورة واضحة لحياتها، وتفاصيلها؛ فهناك أطباق نعهدها، وهناك أطباق جديدة علينا. إنّ الحديث عن الطعام بصفة عامة يجعل الأمور تبدو أوضح، فلا عجب حين نقول إنّ الأطباق التي تم تناولها مغربية أو شامية أو خليجية، فالطابع الغالب عليها يكون مرسوماً وواضحاً من معالم البلد التي جاء منها. هناك أطباق انتشرت بين الدول العربية بكل سهولة، حتى أصبحت عنواناً من عناوين العرب الرئيسية، ومن أهمها المندي مثلاً، وبعض أنواع السلطات التي لاقت رواجاً كبيراً في المطاعم العالمية بصفتها عربية.
سلطة الذرة بالمايونيز
وهي سلطة مشهورة عالمياً، وتعتبر من أشهى أنواع السلطات، وسهلة التحضير بشكل كبير جداً، فيمكن أن تتناولها مع الإفطار أو الغذاء أو العشاء، وتعد هذه الوجبة متكاملةً جداً؛ لأنها تحتوي على عناصر كالخضار والبقول والدهن المتوفر في المايونيز ولتحضيرها نحتاج إلى بعض
المكوّنات:
المكونات كوب من الخيار المقطّع إلى مكعبات صغيرة
. كوب من الفلفل الرومي المقطع إلى مكعبات صغيرة
. ملعقتان كبيرتان من المايونيز
. كوب من الذرة السكرية
. نصف كوب من الجزر المقطّع إلى قطعٍ صغيرة
. نصف عصير ليمونة
. طريقة التحضير قطّعي الخيار إلى قطع صغيرة، مع تقطيع الفلفل الرومي لقطع صغيرة جداً، والجزر كذلك، وحاولي أن تجعلي القطع متناسقة أضيفي القطع إلى طبق كبير، وأضيفي إليها الذرة المسلوقة. أضيفي المايونيز والليمون . اسكبي السلطة في طبق، ويمكنك تناولها مع الخبز المحمص .
اختلفت العادات والتقاليد المتّبعة في تحضير الطعام، ونجحت بعض الدول في جعل الطعام صورة واضحة لحياتها، وتفاصيلها؛ فهناك أطباق نعهدها، وهناك أطباق جديدة علينا. إنّ الحديث عن الطعام بصفة عامة يجعل الأمور تبدو أوضح، فلا عجب حين نقول إنّ الأطباق التي تم تناولها مغربية أو شامية أو خليجية، فالطابع الغالب عليها يكون مرسوماً وواضحاً من معالم البلد التي جاء منها. هناك أطباق انتشرت بين الدول العربية بكل سهولة، حتى أصبحت عنواناً من عناوين العرب الرئيسية، ومن أهمها المندي مثلاً، وبعض أنواع السلطات التي لاقت رواجاً كبيراً في المطاعم العالمية بصفتها عربية.
سلطة الذرة بالمايونيز
وهي سلطة مشهورة عالمياً، وتعتبر من أشهى أنواع السلطات، وسهلة التحضير بشكل كبير جداً، فيمكن أن تتناولها مع الإفطار أو الغذاء أو العشاء، وتعد هذه الوجبة متكاملةً جداً؛ لأنها تحتوي على عناصر كالخضار والبقول والدهن المتوفر في المايونيز ولتحضيرها نحتاج إلى بعض
المكوّنات:
المكونات كوب من الخيار المقطّع إلى مكعبات صغيرة
. كوب من الفلفل الرومي المقطع إلى مكعبات صغيرة
. ملعقتان كبيرتان من المايونيز
. كوب من الذرة السكرية
. نصف كوب من الجزر المقطّع إلى قطعٍ صغيرة
. نصف عصير ليمونة
. طريقة التحضير قطّعي الخيار إلى قطع صغيرة، مع تقطيع الفلفل الرومي لقطع صغيرة جداً، والجزر كذلك، وحاولي أن تجعلي القطع متناسقة أضيفي القطع إلى طبق كبير، وأضيفي إليها الذرة المسلوقة. أضيفي المايونيز والليمون . اسكبي السلطة في طبق، ويمكنك تناولها مع الخبز المحمص .
